У главы Коми при обыске нашли коллекцию элитных часов

При обыске в кабинете главы Республики Коми Вячеслава Гейзера, которого продозревают в руководстве преступной группой, следователи нашли денежные средства и коллекцию дорогостоящих часов элитных марок. Оперативную съемку Следственного комитета России опубликовало ТАСС.

Обыск в рабочем кабинете главы региона проводился в его присутствии. Следователи вскрыли сейф, внутри которого находилась крупная сумма денег в пачках. Как отмечает агентство, были найдены и другие предметы, документы, представляющие для следствия интерес, в частности, проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

Следственный комитет в субботу утром сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, которое, по информации ведомства, возглавлял глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Как заявили в СК, преступная группа совершала «тяжкие преступления, направленные на завладение преступным путем государственным имуществом».

В отношении 19 участников сообщества Управление по особо важным делам СК возбудил уголовное дело по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество).

Новости партнеров