В Греции начались досрочные парламентские выборы | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

В Греции начались досрочные парламентские выборы

читайте также
+9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +78 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США
Новости #выборы 20.09.2015 10:42

В Греции начались досрочные парламентские выборы

В Греции 20 сентября в 07:00 утра по местному времени (совпадает с московским) начались досрочные парламентские выборы, назначенные на 20 сентября из-за раскола в правившей Коалиции радикальных левых СИРИЗА, передает ВВС

Почти 40 депутатов отказались поддержать политику премьер-министра Алексиса Ципраса и проголосовать в парламенте за меморандум с кредиторами — третью программу помощи объемом в €86 млрд в обмен на политику жесткой экономии.

Право проголосовать предоставлено примерно 9,837 млн граждан. Им предлагается избрать на четырехлетний срок 300 членов однопалатного парламента из 14 партий и пяти предвыборных объединений, допущенных к выборам.

Результаты опросов общественного мнения показывают, что основных претендентов на победу — леворадикальную СИРИЗА и правоцентристскую партию "Новая демократия" ждет жесткое противостояние: их поддерживает примерно равное число избирателей. 

Избирательные участки будут открыты до 19:00, после чего, как ожидается, будут обнародованы данные экзит-поллов. В МВД Греции ожидают получить первые итоги голосования уже после 21:00, даже если разрыв между двумя первыми партиями будет около 1%. Окончательные данные будут появится к утру 21 сентября.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке 20 августа в обращении к народу в эфире греческого телевидения. Он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции «Сириза» выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться