Крым заявил о готовности к продуктовой блокаде со стороны Украины

Крым готов к любому сценарию развития ситуации на границе с Украиной, в том числе и к продовольственной блокаде региона. Об этом РИА Новости сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

"У нас на границе все спокойно и ровно. У нас сил и средств хватает угомонить любые беспорядки, привести в порядок любую ситуацию. Нам беспокоиться нечего", — сказал собеседник агентства.

Он заверил, что крымская сторона готова к "любым провокациям" на совместном с Украиной участке границы.

Заявление о намерении блокировать границу с Крымом в полдень 20 сентября для приостановления поставок продуктов ранее сделали депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Позже о готовности присоединиться к акции заявила запрещенное в России экстремистское движение "Правый сектор". По сообщению телеканала "112 Украина", "Правый сектор" начал обустраивать позиции для блокирования груза с продовольствием для Крыма в Херсонской области.

"Правый сектор" выставляет тяжелые бетонные урны в шахматном порядке, чтобы перекрыть дорогу грузовикам/ Охранять правопорядок будут сотни правоохранителей. Областная милиция для участников акции подготовила палаточный городок, обеспечила водой и продуктами", — сообщает телеканал.

Новости партнеров