Главу Коми доставили в Басманный суд в Москве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главу Коми доставили в Басманный суд в Москве

читайте также
+439 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3479 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +934 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3081 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3498 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3667 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1732 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2224 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1069 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2802 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +853 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1305 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1418 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6972 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера
Новости #Республика Коми 20.09.2015 12:56

Главу Коми доставили в Басманный суд в Москве

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера, подозреваемого в организации преступного сообщества, доставили в Басманный суд, где в ближайшее время рассмотрят ходатайство следствия о его аресте. Об этом "Интерфаксу" сообщили в воскресенье в пресс-службе судебной инстанции.

Ранее официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин сообщил, что Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве (статьи 210 и 159 УК РФ).

"Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых Игорь Ковзель — председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов — зампред правительства республики, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, так называемые "финансисты-технологи" В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин", — отметил Маркин.

Следственный комитет 19 сентебря сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, которое, по данным ведомства, возглавлял глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексеей Чернов. В СК заявили, преступная группа совершала «тяжкие преступления, направленные на завладение преступным путем государственным имуществом».

В тот же день в в кабинете главы Республики Коми следователи в его присутствии провели обыск. Там нашли денежные средства и коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года, является членом Высшего совета партии «Единая Россия». В «Единой России"  заявили, что из-за возбуждения в отношении Гайзера уголовного дела членство главы Республики Коми в партии будет приостановлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться