Глава Коми не признал вину в суде | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Глава Коми не признал вину в суде

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера
Новости #Республика Коми 20.09.2015 14:34

Глава Коми не признал вину в суде

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, которому предъявили обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества, не признал вину в Басманном суде Москвы в воскресенье, где рассматривается вопрос об его аресте, передает ТАСС. Аналогичные обвинения были предъявлены его заместителю Алексею Чернову.

По сообщению "Интерфакса", следствие заявляет о том, что свидетели дали показания против главы Коми Вячеслава Гайзера. "Вина обвиняемого подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела", — сказал в суде следователь. Он уточнил, что Гайзеру инкриминируют создание и управление преступным сообществом и два эпизода мошенничества в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, расследование было начато 18 сентября 2015 года. Представитель Следственного комитета (СК) также отметил, что Гайзер оказывал давление на свидетелей.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила РИА Новости, что в суд поступили ходатайства об аресте Гайзера, заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова и гендиректора компании "Комижилстрой" Антона Фаерштейна.

Ранее сообщалось, что Гайзера вместе с другими фигурантами дела доставили в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения. 

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин сообщил, что Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве (статьи 210 и 159 УК РФ). По данным следствия, всего в преступную группу, которая, по данным следствия, совершала «тяжкие преступления, направленные на завладение преступным путем государственным имуществом», входили 19 человек. 

Следственный комитет 19 сентября сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, которое возглавлял глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексеей Чернов. При обыске в кабинете Гайзера нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года, является членом Высшего совета партии «Единая Россия». В связи с уголовным дело его членство в партии приостановлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться