Глава Коми не признал вину в суде

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, которому предъявили обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества, не признал вину в Басманном суде Москвы в воскресенье, где рассматривается вопрос об его аресте, передает ТАСС. Аналогичные обвинения были предъявлены его заместителю Алексею Чернову.

По сообщению "Интерфакса", следствие заявляет о том, что свидетели дали показания против главы Коми Вячеслава Гайзера. "Вина обвиняемого подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела", — сказал в суде следователь. Он уточнил, что Гайзеру инкриминируют создание и управление преступным сообществом и два эпизода мошенничества в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, расследование было начато 18 сентября 2015 года. Представитель Следственного комитета (СК) также отметил, что Гайзер оказывал давление на свидетелей.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила РИА Новости, что в суд поступили ходатайства об аресте Гайзера, заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова и гендиректора компании "Комижилстрой" Антона Фаерштейна.

Ранее сообщалось, что Гайзера вместе с другими фигурантами дела доставили в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин сообщил, что Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве (статьи 210 и 159 УК РФ). По данным следствия, всего в преступную группу, которая, по данным следствия, совершала «тяжкие преступления, направленные на завладение преступным путем государственным имуществом», входили 19 человек.

Следственный комитет 19 сентября сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, которое возглавлял глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексеей Чернов. При обыске в кабинете Гайзера нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года, является членом Высшего совета партии «Единая Россия». В связи с уголовным дело его членство в партии приостановлено.

Новости партнеров