ФИБА может снять санкции с РФБ 23 ноября

Международная федерация баскетбола (ФИБА) может отменить наложенные на Российскую федерацию баскетбола санкции 23 ноября. Об этом заявил в воскресенье глава РФБ Андрей Кириленко, комментируя итоги переговоров с представителями ФИБА и ФИБА-Европа, которые прошли в Лилле.

Как отметил Кириленко, "два главных вопроса — снятие с нас всех санкций и проведение одного из Олимпийских квалификационных турниров в России — взаимосвязаны".

"Никто не запрещает нам подать заявку, что необходимо сделать до 6 октября. Однако получить это право РФБ сможет только после отмены дисквалификации. По словам руководства ФИБА, оба решения могут быть приняты на Генеральной ассамблее, которая состоится 23 ноября", — приводит слова Кириленко пресс-служба РФБ.

Ранее руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова сообщала, что членство РФБ в ФИБА при благоприятных условиях может быть восстановлено в ноябре-декабре

Исполнительный комитет ФИБА 29 июля решил дисквалифицировать РФБ, отстранив национальные сборные России от участия в турнирах под своей эгидой. В ФИБА отметили, что ситуация «достигла неприемлемой точки», когда старый менеджмент вмешивается в деятельность РФБ и ставит под сомнение авторитет федерации.

Новости партнеров