Глава Коми попросил суд о домашнем аресте

Глава Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в мошенничестве и организации преступного сообщества, попросил суд отправить его под домашний арест, сообщает «Интерфакс».

«Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении доброго имени, следствию не препятствую, то прошу избрать в отношении меня домашний арест», — сказал Гайзер.

Адвокат Гайзера указал на то, что его подзащитный отвечал на все вопросы следствия, показал сейфы и предоставил ключи от них.

«Если объективно рассмотреть обстоятельства этого дела, то станет понятно, что глава республики не имеет никакого отношения к этим сделкам (о которых идет речь в уголовном деле) — сказал защитник. По его словам, в СИЗО здоровье Гайзера может серьезно ухудшиться, он нуждается в ежедневном приеме ряда препаратов.

В воскресенье главу Республики Коми Вячеслава Гайзера вместе с другими фигурантами дела доставили в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения. Свою вину в суде он не признал.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева ранее сообщила РИА Новости, что в суд поступили ходатайства об аресте Гайзера, заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова и гендиректора компании «Комижилстрой» Антона Фаерштейна.

Новости партнеров