Главу республики Коми и зампреда правительства арестовали до 18 ноября | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Главу республики Коми и зампреда правительства арестовали до 18 ноября

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера
Новости #Республика Коми 20.09.2015 15:31

Главу республики Коми и зампреда правительства арестовали до 18 ноября

Басманный суд Москвы в воскресенье арестовал губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера, которому предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве, до 18 ноября, передает "Интерфакс". На такой же срок суд санкционировал и арест заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова, удовлетворив ходатайство следствия. 

"Защита с этим решением (об аресте) не согласна и безусловно будет его обжаловать", — заявил адвокат Гайзера Олег Лисаев.

Гайзер и его защита просили суд об избрании ему меры пресечения в виде домашнего арест. «Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении доброго имени, следствию не препятствую, то прошу избрать в отношении меня домашний арест», — сказал Гайзер. Свою вину в суде он не признал.

Ромаданов также заявил, что скрываться от следствия не собирается. Он указал на то, что занимается активной общественной и благотворительной деятельностью, имеет на иждивении двоих детей и больную мать.

Суд тем не менее согласился с доводами следователя и прокурора, что находясь на свободе, оба высокопоставленных чиновника могут скрыться и оказывать давление на свидетелей, используя свои обширные связи.

Представители следствия также намерены ходатайствовать об аресте еще остальных участников группировки. Всего по делу проходят 20 фигурантов. В их числе — председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, зампред экс-сенатор Евгений Самойлов. По данным следствия, Гайзер вместе со своими подчиненными занимался массовыми хищениями государственной собственности

Следственный комитет 19 сентября сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, которое возглавлял глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексеей Чернов. При обыске в кабинете Гайзера нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться