Партия Ципраса СИРИЗА с отрывом в 1% лидирует на выборах в Греции | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Партия Ципраса СИРИЗА с отрывом в 1% лидирует на выборах в Греции

читайте также
+14 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +153 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты
Новости #выборы 20.09.2015 16:57

Партия Ципраса СИРИЗА с отрывом в 1% лидирует на выборах в Греции

На внеочередных паламентских выборах в Греции лидирует леворадикальная партия СИРИЗА во главе экс-премьером страны Алексисом Ципрасом с минимальным отрывом — 1% сообщает Financial Times со ссылкой на последние данные опросов на выходе с избирательных участков  За нее уже отдано 32% голосов, а ее основной соперник консервативная партия "Новая демократия» получила 31% голосов избирателей.

По предварительным данным, в парламент проходят восемь партий. Наряду с СИРИЗА и «Новой демократией», там могут оказаться «Золотая заря» — 6,8% голосов, «Компартия» — 6,5%, ПАСОК — 6,2% и популистская «Потами» — 4,8%.

Выборы проходят при низкой явке избирателей. Как сообщил в воскресенье один из крупнейших социологических центров в Греции Alco, она составляет менее 60%. Таким образом, примерно 40% из 10 млн избирателей предпочли воздержаться от голосования.

Избирательные участки закроются в 19:00 по местному времени (совпадает с московским). Первые результаты голосования станут известны после 20:00, а окончатальный результаты — к утру понедельника, 21 сентября.

По итогам выборов должно быть сформировано новое правительство страны. В конце августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и о проведении внеочередных парламентских выборов 20 сентября.

Этому предшествовал раскол в правившей Коалиции радикальных левых СИРИЗ и отставка Ципраса с поста премьера. Он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции «Сириза» выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга. Почти 40 депутатов отказались поддержать политику Ципраса и проголосовать в парламенте за меморандум с кредиторами — третью программу помощи объемом в €86 млрд в обмен на политику жесткой экономии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться