Партия СИРИЗА победила на выборах в парламент Греции с 35,47% голосов | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.92
RTS1166.09
GOLD1289.06

Партия СИРИЗА победила на выборах в парламент Греции с 35,47% голосов

читайте также
+9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +153 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты
Новости #выборы 21.09.2015 07:03

Партия СИРИЗА победила на выборах в парламент Греции с 35,47% голосов

Леворадикальная партия СИРИЗА, возглавляемая экс-премьером Греции Алексисом Ципрасом, выиграла на парламентских выборах, набрав 35,47% голосов избирателей, сообщается на сайте МВД страны. Теперь представители партии сможет занять 145 из 300 мест в парламенте.

Второе место заняла партия «Новая демократия», набрав 28,09%. Она получила 75 мест в греческом парламенте. Лидер партии Вангелис Меймаракис поздравил Ципраса с победой во внеочередных парламентских выборах.

«Полученные результаты позволяют говорить о победе «Сиризы» и мистера Ципраса. Я поздравляю его и призываю к созданию правительство, которое так необходимо», — передает Reuters слова Меймаракиса.

На третьем месте оказалась ультраправая партия «Золотая заря» с 6,99% голосов, что дает ей 18 мест.

В парламент Греции также прошли партии «Демократические левые» (6,27% голосов и 17 мест), «Компартия» (5,55% и 15 мест), «Потами» (4,09% и 11 мест).

В воскресенье, 20 сентября, в Греции прошли досрочные парламентские выборы, назначенные из-за раскола в правящей леворадикальной партии СИРИЗА и отставки Ципраса с поста премьера. В выборах могли принять участие около 9,837 млн граждан, они избирали на четырехлетний срок 300 членов однопалатного парламента из 14 партий и пяти предвыборных объединений.

Вечером в воскресенье стало известно, что в выборах лидирует партия СИРИЗА с минимальным отрывом в 1% от ее основного конкурента «Новой демократии», которая получила 31%.

Один из крупнейших социологических центров в Греции Alco сообщил, что выборы проходили при низкой явке избирателей. Явка составила меньше 60%, это означает, что 40% из 10 млн избирателей воздержались от голосования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться