Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

читайте также
+3696 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3276 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +978 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +350 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +20 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +90 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +69 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +157 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +16 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +1 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes
Новости #Facebook 21.09.2015 09:21

Instagram и Facebook заблокировали ссылки на «ВКонтакте»

Фотосервис Instagram и крупнейшая в мире социальная сеть Facebook начали блокировку ссылок на российскую соцсеть «ВКонтакте», сообщило издание TJournal. 

Попытка разместить ссылку https://vk.com в личном сообщении или в новой записи в Facebook или в комментариях под фото в Instagram блокируется и появляется предупреждение об «использовании запрещенной ссылки». Кроме того, попытка разместить ссылку на «ВКонтакте» приводит к появлению в Facebook в версии для ПК предупреждение о необходимости провести онлайн-сканирование компьютера на наличие вредоносного ПО. Для этого предлагается скачать программу F-Secure Online Scanner.

Ссылки «ВКонтакте» на страницы пользователей, а также на фото и видеоматериалы публикуются в обычном режиме.

Российская «ВКонтакте» в начале августа 2015 года отключила ссылки на фотоприложение Instagram. Перед этим, 17 июля, команда «ВКонтакте» запустила фотоприложение Snapster.

В соцсети «ВКонтакте» опровергли связь между отключением ссылок на Instagram с запуском своего нового фотоприложения Snapster. «Это решение не связано с запуском наших сторонних продуктов, так как ими занимается отдельная команда», — отметил представитель соцсети. Он подтвердил, что администраторы на самом деле отключили «подсвечивание» ссылок на Instagram. Но уточнил, что «ВКонтакте» не планирует отменять синхронизацию аккаунтов между Instagram и «ВКонтакте», которая вводится по желанию пользователя.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться