Правительство доложит Путину о вероятном падении цены нефти до $30 | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

Правительство доложит Путину о вероятном падении цены нефти до $30

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +18440 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1080 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +246 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +265 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +496 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2208 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +101 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +1385 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +321 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Центробанк 21.09.2015 09:31

Правительство доложит Путину о вероятном падении цены нефти до $30

Правительство России оповестит президента Владимира Путина о том, что цена нефти может снизиться до $30 за баррель в 2016 году, пишет РБК.

Сейчас в Белом доме идет обсуждение негативного сценария цен на нефть в 2016 году, в котором предполагается падение цены до $30-35 за баррель. Правительственные чиновники рассказали РБК, что 11  сентября на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева министр финансов Антон Силуанов сообщил об идее подготовки стресс-сценария макропрогноза на 2016 год, в котором за основу возьмут эти цены. Они рассказали и о других оценках, которые озвучивались на совещании. Министр экономического развития Алексей Улюкаев предположил цену на нефть не ниже $40 за баррель, представитель Центробанка высказался о цене $35 за баррель, хотя в тот же день ЦБ обнародовал официальный прогноз с указанием того, что «рисковый сценарий – сохранение среднегодового уровня цены на нефть ниже $40 за баррель в 2016-2018 годах». Тогда же на совещании представитель ЦБ пояснил, что банк составлял стресс-тест исходя из цены $35, но не стал сообщать эту цифру, чтобы «не пугать народ». Представитель Минэкономразвития подтвердил слова Улюкаева о возможной цене на нефть.

Медведев согласился с необходимостью делать стрессовый сценарий исходя из цены $35-40 за баррель, на совещании отмечали, что у этого варианта есть все шансы сбыться, пишет РБК.

О своих предложениях по прогнозу и бюджету правительство планирует рассказать Путину 22 сентября. Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила агентству, что сейчас ведется работа над бюджетом и «потому пока без комментариев». Представитель Минэкономразвития сказал, что работа над прогнозом продолжится после принятия окончательных решений по индексации пенсий, зарплат и тарифов. Представитель Минфина отказался от комментариев.

На совещании у Медведева, которое проходило 18 сентября, Минфин предложил усилить налоговую нагрузку на нефтяные структуры за счет правки расчета ставки ключевого налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и повышения экспортной пошлины на нефть.

В 2016 году министерство предлагает применить средний курс 2014 года, индексированный на инфляцию 2015 года, т.е. 43,8 рубля за $1. Из-за применения более низкого курса рубля реальная рублевая ставка НДПИ и пошлины увеличатся. Это может принести федеральному бюджету, по оценке Минфина, дополнительно 609 млрд рублей, 525 млрд рублей и 476 млрд рублей соответственно в 2016-2018 годах, но поступления налога на прибыль от нефтяников уменьшатся, что принесет ущерб региональным бюджетам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться