Медведев распорядился упростить подключение потребителей к газу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, призванное устранить избыточные административные барьеры и упростить процедуры по подключению новых потребителей к сетям газораспределения, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

«В частности, предусмотрено упрощение процедуры подключения для случаев, если сеть газораспределения проходит по территории участка, на котором расположен подключаемый объект капитального строительства», — говорится в пресс-релизе.

Своим распоряжением Медведев утвердил план мероприятий по совершенствованию правового регулирования подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Он предусматривает внесение необходимых изменений в нормативные правовые акты.

Планируются изменить принцип формирования и регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за подключение к газораспределительным сетям. Кроме того, будет отменено обязательное проведение государственной экспертизы в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий при проектировании сетей.

Кроме того, предусмотрено упрощение процедуры подключения в случаях, если сеть газораспределения проходит по территории участка, на котором расположен подключаемый объект капитального строительства.

Новости партнеров