Московская биржа приостановила торги на срочном рынке

Московская биржа утром в понедельник, 21 сентября, временно приостановила торги на срочном рынке, сообщается на сайте Московской биржи.

Торги на срочном рынке были приостановлены в 10:25 мск, следует из сообщения. Причиной приостановки торгов стала необходимость технической перезагрузки ядра торговой системы, сообщили на бирже. О времени возобновления торгов Московская биржа пообещала сообщить дополнительно.

Как пишет сайт Finanz.ru со ссылкой на сообщения российских брокеров клиентам, с утра понедельника наблюдались проблемы с выставлением и снятием заявок из-за «проблем на стороне биржи».

Это четвертый сбой на Московской бирже с начала месяца. 1 сентября торги в основном секторе фондового рынка были приостановлены почти на час. Тогда биржа сообщила, что остановка торгов произошла «в связи с нештатной ситуацией». 8 сентября перестал открываться сайт Московской биржи, а торги на фондовом, валютном и срочном рынках были приостановлены. В пресс-релизе биржи сообщалось, что это вызвано сбоем сетевого оборудования в дата-центре биржи. Доступ к сайту и торги возобновились только два часа спустя. В Центробанке сообщили, что проанализируют информацию о произошедшем сбое.

16 сентября Московская биржа из-за технического сбоя на несколько минут приостановила трансляцию индекса РТС. Причиной сбоя назвали ошибку расчета параметров при ежеквартальном пересмотре индексов биржи — из-за сбоя значения индекса широкого рынка, индекса РТС и индекса металлов и добычи, которые определялись некорректно.

Новости партнеров