Трамп заявил о готовности встретиться с Путиным

Миллиардер Дональд Трамп (№405 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4,1 млрд), выдвинувший свою кандидатуру для участия в выборах президента США в 2016 году, заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным, если у того возникнет такое желание, передает NBC News.

Выступая в эфире NBC News, Трамп заявил, что «слышал» о желании президента России встретиться с ним. По словам миллиардера, он открыт для этого и «с удовольствием» бы встретился с Путиным.

«Посмотрим, что произойдет. Но, конечно, если он хотел встретиться, я бы с удовольствием сделал это», — заявил Трамп.

Он отметил, что налаживание отношений имеет большое значение как в бизнесе, так и в управлении государством. По его словам, если бы действующий президент США Барак Обама поладил с Путиным, это было бы «замечательно».

«Но они не ладят. Путин не уважает нашего президента. И я уверен, что нашему президенту он не очень нравится», — заявил Трамп.

Ранее в рамках предвыборной кампании Дональд Трамп уже высказывал готовность улучшить отношения с президентом России в случае своей победы на выборах. По мнению Трампа, он мог бы поладить со многими мировыми лидерами, с которыми сейчас у США напряженные отношения.

17 сентября советник Трампа Майкл Коэн в эфире радиопрограммы The Sean Hannity Show заявил, что миллиардер «более чем вероятно» встретится с Владимиром Путиным во время его визита в Нью-Йорк. «Люди хотят знать Дональда Трампа», — пояснил он.

Владимир Путин в конце сентября приедет в Нью-Йорк для выступления на юбилейной сессии Генассамблеи ООН. Выступление запланировано на 28 сентября.

Новости партнеров