Директор «Хромой лошади» вышла из колонии досрочно

Оханский районный суд Пермского края удовлетворил ходатайство бывшего исполнительного директора ночного клуба «Хромая лошадь» Светланы Ефремовой и выпустил ее из колонии-поселения, где она отбывала наказание по делу о гибели при пожаре 156 человек, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника суда.

«Суд рассмотрел ходатайство Ефремовой и удовлетворил его», — заявил собеседник агентства. Таким образом четырехлетнее наказание для Ефремовой было смягчено на ограничение свободы сроком на 1 год и 1 месяц.

Сотрудник суда пояснил, что после выхода из колонии-поселения Ефремова будет ограничена в выезде за пределы Перми и в изменении места жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. Она должна будет являться на регистрацию один раз в месяц.

В суде отметили, что прокуратура и колония не возражали против удовлетворения ходатайства.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате ЧП от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около 100 человек получили травмы.

В 2013 году Ленинский райсуд Перми осудил по делу 9 человек. Владелец луба Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцам лишения свободы. Арт-директор клуба Олег Феткулов был осужден на 6 лет колонии. Неофициального исполнительного директора клуба Светлану Ефремову суд приговорил к 4 годам лишения свободы.

Пиротехники, устроившие пиротехническое шоу в клубе «Хромая лошадь», получили до 5 лет лишения свободы. Бывший глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов приговорен к штрафу в размере 70 000 рублей за злоупотребление полномочиями. Бывшие инспектора краевого Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева приговорены к 4 и 5 годам колонии-поселения за халатность. Они обвинялись в проведении ненадлежащих проверок в ночном клубе.

В декабре 2013 года по амнистии к 20-летию Конституции была освобождена сотрудник госпожнадзора Светлана Прокопьева. 28 июля стало известно, что под амнистию попал один из пиротехников — Игорь Дербенев и экс-инспектор госпожнадзора Дмитрий Росляков. Другой пиротехник — Сергей Дербенев — освободился из колонии в сентябре 2015 года.

Новости партнеров