Директор «Хромой лошади» вышла из колонии досрочно | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Директор «Хромой лошади» вышла из колонии досрочно

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Эдуард Бояков: "Учителя меняют цивилизацию, а не два музыканта по контракту" Как жена пермского предпринимателя стала галеристкой и депутатом 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Штраф вместо срока Экономическое чудо: рынок и культура Трагедия в Перми Причина всех пожаров
Новости #Пермь 21.09.2015 12:11

Директор «Хромой лошади» вышла из колонии досрочно

Оханский районный суд Пермского края удовлетворил ходатайство бывшего исполнительного директора ночного клуба «Хромая лошадь» Светланы Ефремовой и выпустил ее из колонии-поселения, где она отбывала наказание по делу о гибели при пожаре 156 человек, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника суда. 

«Суд рассмотрел ходатайство Ефремовой и удовлетворил его», — заявил собеседник агентства. Таким образом четырехлетнее наказание для Ефремовой было смягчено на ограничение свободы сроком на 1 год и 1 месяц.

Сотрудник суда пояснил, что после выхода из колонии-поселения Ефремова будет ограничена в выезде за пределы Перми и в изменении места жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. Она должна будет являться на регистрацию один раз в месяц.

В суде отметили, что прокуратура и колония не возражали против удовлетворения ходатайства.

Пожар в пермском  клубе «Хромая лошадь» произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате ЧП от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около 100 человек получили травмы. 

В 2013 году Ленинский райсуд Перми осудил по делу 9 человек. Владелец луба Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцам лишения свободы. Арт-директор клуба Олег Феткулов был осужден на 6 лет колонии. Неофициального исполнительного директора клуба Светлану Ефремову суд приговорил к 4 годам лишения свободы.

Пиротехники, устроившие пиротехническое шоу в  клубе «Хромая лошадь», получили до 5 лет лишения свободы. Бывший глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов приговорен к штрафу в размере 70 000 рублей за злоупотребление полномочиями. Бывшие инспектора краевого Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева приговорены к 4 и 5 годам колонии-поселения за халатность. Они обвинялись в проведении ненадлежащих проверок в ночном клубе.

В декабре 2013 года по амнистии к 20-летию Конституции была освобождена сотрудник госпожнадзора Светлана Прокопьева. 28 июля стало известно, что под амнистию попал один из пиротехников — Игорь Дербенев и экс-инспектор госпожнадзора Дмитрий Росляков. Другой пиротехник — Сергей Дербенев — освободился из колонии в сентябре 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться