Сбой нарушил работу Skype по всему миру | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбой нарушил работу Skype по всему миру

читайте также
«Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов На связи: 10 самых популярных мессенджеров Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Как заработать на создании конкурента «Почты России» Конкурс стартапов-2012: как управлять тысячей исполнителей поручений Марк Андриссен и Бен Хоровиц — венчурные хулиганы с миллиардами Почему мой проект, давший новую возможность для общения, не пользуется спросом? Как за 4 года российский программист и 2 американца создали интернет-сервис Qik, оцененный в $121 млн Цукерберг позвонил по Skype 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Бесплатный сервис видеозвонков Tango растет быстрее, чем Skype Microsoft покупает Skype Кто купит Skype? Зачем ФСБ рассказала про Skype Skype и Facebook могут объединить усилия. Что дальше? Пользователей миллиарды, прибыль под вопросом Ловля денег Сетью
Новости #Skype 21.09.2015 12:25

Сбой нарушил работу Skype по всему миру

Пользователи интернет-мессенджера Skype в разных странах утром в понедельник, 21 сентября, столкнулись с техническими проблемами. 

Наличие проблемы подтвердили в Skype. «Нам известно о проблеме, затрагивающей статусы в Skype в данный момент, и мы работаем над ее оперативным устранением», — сообщается в «твиттере» службы поддержки Skype.

Пострадавшие пользователи не могут изменить свой статус «видимости» в сети, а также видят все свои контакты как находящиеся не в сети и не могут связаться с ними, написал инженер Skype Леонас Сендраускас. По его словам, специалисты обнаружили проблему в настройках статуса пользователей и рассчитывают устранить ее в ближайшее время. Представитель Skype также отметил, что проблема со статусом не выявлена в веб-версии мессенджера, доступной на сайте https://web.skype.com

В компании Microsoft, которой принадлежит Skype, пока не комментировали ситуацию.

Интернет-предприниматель, владелец Global Poker Index Александр Дрейфус в своем «твиттере» написал, что Skype недоступен в Европе. Британский сайт The Register сообщил, что проблемы наблюдаются у пользователей в Великобритании, Австралии и Японии. International Business Times включил в список стран, в которых наблюдается сбой, США. С проблемой также столкнулись пользователи Skype в редакции Forbes в Москве.

Мессенджер Skype был создан в 2003 году шведом Никласом Заннстремом и датчанином Янусом Фриисом. В создании сервиса также участвовали эстонские программисты Ахти Хейнла, Прийт Казесалу и Яан Таллинн. На тот момент главным отличием Skype от конкурентов — MSN и ICQ — была возможность использования голосовой связи. В 2011 году Skype приобрела американская корпорация Microsoft за $8,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться