Жириновский пожаловался на отравляющие вещества в воздухе в Госдуме

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский снова пожаловался спикеру Госдумы Сергею Нарышкину на повышенный уровень концентрации формальдегида в кабинетах руководства фракции либерал-демократов, сообщает в понедельник, 21 сентября, ТАСС со ссылкой на копию обращения парламентария.

Жириновский пишет, что наличие в воздухе в кабинетах Госдумы вредных веществ, подтвердили «многочисленные лабораторные исследования», проводимые в течение трех лет. В своей 17-страничной жалобе депутат привел исследования ФБУ Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», в которых указывается, что в кабинетах руководства думской фракции ЛДПР предельно допустимые концентрации формальдегида превышены в 1,7-6,1 раза, стирола — в 2-4 раза.

Лидер ЛДПР напомнил, что инициировал проведение ремонта в кабинетах Госдумы. Во время ремонта стеновые панели ДСП заменили на гипсокартонные панели, демонтировали старый пол и уложили паркет, заменили двери и мебель. Однако это не принесло результата «по нормализации качества воздуха» в рабочем помещении, считает Жириновский.

Жириновский напомнил, что работает в Госдуме с 1999 года. По его словам, наличие отравляющих веществ в воздухе препятствует «созданию рабочей атмосферы» и «крайне негативно» отражается на его здоровье.

Владимир Жириновский не впервые жалуется на содержание вредных веществ в воздухе в рабочих помещениях Госдумы. В декабре 2013 года он заявил, что панели из ДСП, которыми отделаны кабинеты депутатов, пропитаны раствором формальдегида, который используется в моргах, «чтоб там трупы не гнили». По словам Жириновского, из-за постоянного вдыхания формальдегида у него ухудшилось самочувствие, появились раздражительность и головная боль.

«Все сдохнем здесь от рака», — предостерег Жириновский. Он потребовал убрать из кабинетов все панели ДСП, пригрозив вызвать в Госдуму Роспотребнадзор.

Новости партнеров