Жириновский пожаловался на отравляющие вещества в воздухе в Госдуме | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Жириновский пожаловался на отравляющие вещества в воздухе в Госдуме

читайте также
+15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ
Новости #Роспотребнадзор 21.09.2015 13:36

Жириновский пожаловался на отравляющие вещества в воздухе в Госдуме

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский снова пожаловался спикеру Госдумы Сергею Нарышкину на повышенный уровень концентрации формальдегида в кабинетах руководства фракции либерал-демократов, сообщает в понедельник, 21 сентября, ТАСС со ссылкой на копию обращения парламентария.

Жириновский пишет, что наличие в воздухе в кабинетах Госдумы вредных веществ, подтвердили «многочисленные лабораторные исследования», проводимые в течение трех лет. В своей 17-страничной жалобе депутат привел исследования ФБУ Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», в которых указывается, что в кабинетах руководства думской фракции ЛДПР предельно допустимые концентрации формальдегида превышены в 1,7-6,1 раза, стирола — в 2-4 раза.

Лидер ЛДПР напомнил, что инициировал проведение ремонта в кабинетах Госдумы. Во время ремонта стеновые панели ДСП заменили на гипсокартонные панели, демонтировали старый пол и уложили паркет, заменили двери и мебель. Однако это не принесло результата «по нормализации качества воздуха» в рабочем помещении, считает Жириновский. 

Жириновский напомнил, что работает в Госдуме с 1999 года. По его словам, наличие отравляющих веществ в воздухе препятствует «созданию рабочей атмосферы» и «крайне негативно» отражается на его здоровье.

Владимир Жириновский не впервые жалуется на содержание вредных веществ в воздухе в рабочих помещениях Госдумы. В декабре 2013 года он заявил, что панели из ДСП, которыми отделаны кабинеты депутатов, пропитаны раствором формальдегида, который используется в моргах, «чтоб там трупы не гнили». По словам Жириновского, из-за постоянного вдыхания формальдегида у него ухудшилось самочувствие, появились раздражительность и головная боль.

«Все сдохнем здесь от рака», — предостерег Жириновский. Он потребовал убрать из кабинетов все панели ДСП, пригрозив вызвать в Госдуму Роспотребнадзор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться