Глава ЛНР назначил местные выборы на 1 ноября

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября, сообщает «ЛуганскИнформЦентр» в понедельник, 21 сентября, со ссылкой на этот документ.

Издание отмечает, что выборы глав территориальных образований состоятся в Луганске, Красном Луче, Стаханове, Алчевске, Кировске, Ровеньках, Первомайске, Брянке, Антрацитовском, Перевальском, Лутугинском, Краснодонском, Свердловском и Славяносербском районах.

Плотницкий ранее заявлял, что проведение выборов будет зависеть от итогов переговоров по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Он признавал, что выборы в рамках минских соглашений должны проводиться по украинским законам, однако подчеркивал, что Киев таких законов «не предоставил».

16 сентября стало известно, что местные выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) пройдут 18 октября.

Местные выборы в Донбассе являются одним из пунктов, предусмотренных минскими договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой». Украинские власти настаивают, что выборы в этом регионе должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и после вывода оттуда незаконных вооруженных формирований. На Украине выборы в местные органы власти пройдут 25 октября.

Новости партнеров