Медведев распорядился построить железную дорогу в Ростов в обход Украины | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2132.36
BRENT62.41
RTS1134.47
GOLD1291.87

Медведев распорядился построить железную дорогу в Ростов в обход Украины

читайте также
+2129 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 21.09.2015 14:44

Медведев распорядился построить железную дорогу в Ростов в обход Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник сообщил, что подписал распоряжение о строительстве участка железной дороги Журавка — Миллерово в обход территории Украины, передает ТАСС.

Новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую область, пояснил Медведев. «Это то ответвление, которое создается для того, чтобы миновать территорию Украины», — подчеркнул глава правительства.

Он добавил, что строительство железнодорожного ответвления необходимо для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, передает «Интерфакс». «Чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей», — сказал Медведев.

По его словам, строительство также имеет и социально-экономическое значение, связанное с перевозкой грузов. Преимуществами от проекта он также назвал создание жилья и социальной инфраструктуры рядом с новой веткой и появление дополнительных рабочих мест.

Согласно распоряжению, местные власти смогут самостоятельно принимать решения для обеспечения строительства, в частности, о резервировании и изъятии земельных участков, о переводе земель из одной категории в другую и разработке документации по планировке территорий в целях создания объектов федерального значения, рассказал Медведев

В конце августа правительство объявило, что принято решение разорвать подписанное в 2004 году соглашение с Украиной о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты «Кавказ» и «Крым».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться