Цуканов назвал сенатора от Калининградской области после отказа Якунина

Представителем Калининградской области в Совете Федерации останется Олег Ткач, сообщает ТАСС в понедельник, 21 сентября, со ссылкой на заявление губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

«Олег Ткач будет представлять Калининградскую область в Совете Федерации», — сообщил глава области.

Цуканов, в свою очередь, официально вступил в должность губернатора после победы на выборах. Во время избирательной кампании он называл три кандидатуры в сенаторы: действующего представителя региона Олега Ткача, главу Калининграда Александра Ярошука и бывшего главу РЖД Владимира Якунина.

Якунин 15 сентября попросил Цуканова не назначать его на пост сенатора от Калининградской области.

«Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области (Николаю Цуканову) с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совете Федерации», — заявлял экс-глава РЖД.

Якунин отмечал, что планирует сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности, «прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами».

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Якунина с поста президента РЖД 20 августа. Эту должность Якунин занимал с 2005 года. Новым руководителем РЖД стал Олег Белозеров, до тех пор занимавший пост первого заместителем министра транспорта.

Новости партнеров