Альфа-банк пригрозил Тимошенко судом за обвинения в махинациях | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Альфа-банк пригрозил Тимошенко судом за обвинения в махинациях

читайте также
+13 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Украинская революция: между проклятием и благословением Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана
Новости #Альфа-банк 21.09.2015 15:38

Альфа-банк пригрозил Тимошенко судом за обвинения в махинациях

Киевский Альфа-банк рассматривает возможность обращения в суд в связи с заявлениями бывшего премьер-министра Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о том, что российский Альфа-банк якобы использовал инсайдерскую информацию для операций с долговыми обязательствами Украины, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы банка.

В сообщении подчеркивается, что ни российский, ни украинский банки не покупали еврооблигации Украины. Украинский Альфа-банк не осуществлял подобных операций, поскольку украинским банкам прямо запрещается инвестировать средства в такой инструмент, отметили в банке. Российский Альфа-банк также не осуществлял никаких подобных операций, заявили в пресс-службе.

18 сентября в эфире программы «Шустер Live» Юлия Тимошенко заявила, что российский Альфа-банк заработал $320 млн, использовав инсайдерскую информацию для купли-продажи долговых обязательств Украины. Тимошенко сказала, что уполномоченный по управлению госдолгом Украины Виталий Лисовенко до 2014 года работал в Альфа-банке.

На заявление бывшего премьер-министра уже отреагировали в украинском министерстве финансов. В ведомстве опровергли обвинения в адрес Виталия Лисовенко и подчеркнули, что переговоры с кредиторами Украины проводились в соответствии с международными стандартами прозрачности и под наблюдением Международного валютного фонда.

«Участники рынка или кто-либо из международных регуляторов, задействованных в переговорах, не заметили никаких аномалий или искажений на рынке во время переговоров, которые были бы возможны при купле-продаже облигаций на основании инсайдерской информации, в чем заключается суть обвинений Тимошенко», — заявили в министерстве финансов Украины.

Альфа-банк (Украина) и российский Альфа-банк входят в ABH Holdings S.A. — частную инвестиционную холдинговую компанию, зарегистрированную в Люксембурге. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться