«Газпром» предложил Еврокомиссии мировую по антимонопольному делу | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

«Газпром» предложил Еврокомиссии мировую по антимонопольному делу

читайте также
+109 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +47 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 21.09.2015 16:15

«Газпром» предложил Еврокомиссии мировую по антимонопольному делу

«Газпром» направил в Еврокомиссию свои предложения по мирному урегулированию антимонопольного дела, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 21 сентября, со ссылкой на заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева.

«Мы направили наши предложения по урегулированию претензий, которые формально были выдвинуты против «Газпрома», — сказал глава монополии.

В ближайшее время представители компании намерены встретиться с еврокомиссаром Маргарет Вестагер для поиска внесудебного решения, отмечает агентство.

«28 сентября наш формальный ответ все равно отправим, потому что до 28 числа вряд ли можно будет достичь формального урегулирования. Этот процесс (урегулирование претензий и переговоры с Вестагер) будут идти параллельно», — пояснил собеседник.

Еврокомиссия направила «Газпрому» претензии в связи с нарушением правил конкуренции в Восточной Европе, в частности, в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии в конце апреля. По версии Еврокомиссии, «Газпром» мешал трансграничным продажам газа, устанавливал несправедливые цены и увязывал поставки газа с получением оптовиками несвязанных обязательств, касающихся газотранспортной инфраструктуры. 

В российской монополии выдвинутые обвинения назвали необоснованными и заявили, что решение Еврокомиссии — «лишь один из этапов проводимого антимонопольного расследования» и не означает признания «Газпрома» виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. 

В июне «Газпром» получил дополнительно шесть недель для изучения уведомления о претензиях Еврокомиссии и для подготовки письменного ответа компании. В августе Еврокомиссия продлила «Газпрому» срок подготовки и предоставления ответа на антимонопольные претензии до конца сентября.

Читайте также: Еврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться