«ВКонтакте» изучит претензии Роскомнадзора к заблокированным группам | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.98

«ВКонтакте» изучит претензии Роскомнадзора к заблокированным группам

читайте также
+54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +6 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте» Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть
Новости #ВКонтакте 21.09.2015 16:40

«ВКонтакте» изучит претензии Роскомнадзора к заблокированным группам

«ВКонтакте» получил от Роскомнадзора уведомление о внесении пяти сообществ социальной сети, в том числе группы «Дети-404» в «черный список» и в настоящее время изучает полученную информацию, сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Ранее в понедельник Роскомнадзор сообщил, что пять сообществ во «ВКонтакте» внесены в реестр запрещенной информации. Это было сделано на основе решения суда Барнаула, постановившего, что в этих группах размещается информация с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. В Роскомнадзоре отметили, что в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками «с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения этих отношений и другого рода противоправная информация».

В «черный список» была внесена группа «Дети-404», уточнил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в беседе с «Ведомостями». Назвать остальные группы, попавшие в реестр, он отказался, «чтобы не привлекать к ним излишнего внимания». Ампелонский отметил, что ведомство рассчитывает на скорое удаление противоправного контента.

Группа «Дети-404» была создана жительницей Нижнего Тагила Еленой Климовой в 2013 году для поддержки ЛГБТ-подростков. В начале 2015 года суд признал Климову виновной в распространении пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафовал на 50 000 рублей. Такое решение суд принял по обращению активистов движения «Молодая гвардия "Единой России». Позднее Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отменил решение суда и вернул дело на новое рассмотрение. В июле мировой суд Нижнего Тагила снова оштрафовал Елену Климову за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на 50 000 рублей.

Американский журнал Foreign Policy в 2014 году включил Климову в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться