В Германии показали принадлежащий Мельниченко крупнейший парусник в мире

Судно готовится отправиться в пробное плавание

Крупнейшая парусная яхта в мире, создаваемая по заказу российского миллиардера, совладельца «Еврохима» Андрея Мельниченко, готовится отправиться в пробное плавание из немецкого города Киль, сообщил в понедельник британский таблоид Daily Mail.

Издание опубликовало несколько фотографий фотоагентства EPA, на которой изображена находящаяся в Кильской бухте мегаяхта. Это первые снимки мегаяхты, появившиеся в СМИ. До сих пор СМИ публиковали только проектные изображения судна или фотографии фрагментов судна, которые удавалось сделать блогерам возле верфи.

О том, что Андрей Мельниченко заказал строительство самого большого парусного судна в мире, стало известно в июле. Яхта строится на верфи судостроительной компании Nobiskrug в Германии. Яхта получит название Sailing Yacht A («Парусная яхта А»). У Мельниченко уже есть мегаяхта под названием «A», но она не парусная, а моторная. К созданию обеих яхт Мельниченко привлек дизайнера Филиппа Старка.

В августе Daily Mail со ссылкой на представителя бизнесмена сообщила, что стоимость яхты составит €400 млн. Яхта будет восьмипалубной и сможет вместить 54 человек только экипажа. Судно оснастят двумя дизельными двигателями и двумя электромоторами. Как ожидается, яхта сможет развивать скорость 21 узел (10,8 м в секунду). На яхте разместят три мачты из углеродного волокна высотой более 100 м. Размеры главной мачты позволят разместить внутри небольшое помещение. Площадь крупнейшего паруса составит 1767 кв. м. Ширина судна составит 24,88 м, длина — 143 м. Для сравнения, длина суперяхты Maltese Falcon — 88 м.

Читайте также интервью дизайнера Филиппа Старка: Яхта Андрея Мельниченко не оставляет волн

Все видеоистории

Новости партнеров