СКР пожаловался на «недостаток красноречия» у главы Коми

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, арестованный в воскресенье по обвинениям в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве, неохотно дает показания следователям, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 1» в понедельник.

«Пока красноречием в беседе со следователем он не отличается», — сказал Маркин.

В воскресенье Вячеслав Гайзер отказался признать вину по предъявленным ему обвинениям. Он заявил в суде, что «больше всех заинтересован в установлении истины и восстановлении доброго имени». Адвокат главы региона заявил, что его подзащитный не отказывается от дачи показаний и готов сотрудничать со следствием.

СКР 19 сентября сообщил, что расследует уголовное дело в отношении представителей руководства Коми и их сообщников, подозреваемых в создании преступного сообщества с целью завладения госимуществом. Руководителем преступного сообщества СКР назвал Вячеслава Гайзера, возглавляющего Коми с 2010 года. Чиновник был задержан в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. 20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и большинство его предполагаемых подельников на два месяца.

Новости партнеров