Ирак обогнал Россию по поставкам нефти Китаю | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Ирак обогнал Россию по поставкам нефти Китаю

читайте также
+1751 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +535 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +327 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +186 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +182 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +110 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +106 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +43 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +49 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +83 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +53 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +68 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +25 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +35 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
Новости #Китай 21.09.2015 18:48

Ирак обогнал Россию по поставкам нефти Китаю

Ирак в августе обогнал Россию по объемам поставок нефти в Китай, сместив ее с третьего места, сообщает Bloomberg в понедельник, 21 сентября. Агентство напоминает, что еще в мае Россия была лидером по экспорту нефти Пекину.

Конкуренция между основными экспортерами нефти в Китай обострилась в августе. Лидером по поставкам по-прежнему осталась Саудовская Аравия, второе место удержала Ангола. При этом Ирак оттеснил Россию с третьего места, а Оман обошел Иран.

По данным Генерального таможенного управления Китая, несмотря на лидерство Саудовской Аравии, объем поставок из этой страны сократился. Ангола, в свою очередь, увеличила экспорт, что позволило ей сохранить второе место.

Агентство уточняет, что поставки нефти из России упали в августе до 3,1 млн тонн по сравнению с 3,77 млн тонн в июле. В мае Москва впервые с 2005 года стала ведущим экспортером за счет поставок по нефтепроводу из Восточной Сибири на север Китая с месячным объемом в 3,92 млн тонн.

Bloomberg отмечает, что потребности Китая в нефти остаются главным фактором, сдерживающим дальнейшее падение цен на ресурс. Действия Пекина, направленные на пополнение стратегических резервов, помогают выровнять давление на рынок ее переизбытка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться