«Газпром» обсудит включение в экспортные контракты расчетов в рублях | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

«Газпром» обсудит включение в экспортные контракты расчетов в рублях

читайте также
+542 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3439 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +87 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +114 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #экспорт 21.09.2015 20:25

«Газпром» обсудит включение в экспортные контракты расчетов в рублях

Совет директоров «Газпрома» рассмотрит вопрос о включении в новые экспортные контракты возможности расчетов в российских рублях, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 21 сентября, со ссылкой на сообщение компании.

По данным агентства, монополия рассмотрит также возможность установления обоснованной минимальной доли расчетов, осуществляемых в российской валюте.

Вопрос совет директором компании обсудит в заочной форме — завершение приема заполненных бюллетеней от членов совета назначено на 28 сентября.

Совет также утвердит сделку с заинтересованностью с ВТБ, а также признает утратившим силу решение совета и исключит из устава сведения о представительствах в Сахалинской области, Киргизии и Белоруссии. В этих регионах теперь действуют полноценные «дочки» концерна, отмечает агентство.

ТАСС отмечает, что расчеты в рублях  могут появиться у «Газпрома» при продаже газа по краткосрочным контрактам. Новую аукционную практику газовая монополия начала для «Северного потока».

В будущем монополия планирует расширить расчеты в рублях и на другие экспортные маршруты. Согласно прогнозам компании, доля краткосрочных экспортных контрактов может достигнуть 10% уже в 2016-2017 годах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться