Альфреду Коху заочно предъявили обвинение в контрабанде картины

Бывшему вице-премьеру и бизнесмену Альфреду Коху предъявили обвинение в контрабанде картины. Об этом Кох сообщил в понедельник, 21 сентября, на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня следователь вызвал моего адвоката и предъявил ему обвинение. Обвиняют, разумеется, меня. Обвиняют в контрабанде», — рассказал Кох. По словам, политика, картина, за контрабанду которой он получил обвинение, принадлежит неизвестному художнику. Стоимость полотна составляет 197 400 рублей.

«При том что никакого, заметьте, ущерба! Грустно... Десятки людей почти два года работали... Эксперты, допросы, обыски... Вооруженные люди в масках... Как с этим материалом они пойдут в немецкий суд за моей экстрадицией — ума не приложу», — написал бывший вице-премьер.

Кох выразил сомнение, что этому делу дадут ход. «По-хорошему, ФСБ прокуратура этот материал завернет. Скажет кабы нам в российский суд идти — мы бы поддержали обвинение. А в любой европейский суд обращаться с этой комедией — идите сами: мы позориться не будем», — пояснил он.

Уголовное дело против Коха о контрабанде картины было возбуждено в апреле 2014 года. Политик уточнял, что дело возбудили, пока он был в Германии. Таким образом, он «стал не въездным» в Россию, писал о себе Кох.

Альфред Кох в 1996-1997 годы был председателем Госкомимущества. В марте-августе 1997 года занимал пост заместителя председателя правительства. В 2001 году возглавил совет директоров НТВ.

Читайте также материал Альфреда Коха в Forbes: Когда закончится нефть. 5 лет спустя

Новости партнеров