Обвиняемого по делу о крушении Falcon отпустили из СИЗО

Водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, обвиняемого по делу о крушении самолета Falcon во Внуково, освободили из-под ареста, сообщает ТАСС в понедельник, 21 сентября, со ссылкой на заявление его адвоката Александра Карабанова.

«Мы сумели довести до прокуратуры доводы о том, что в отношении Мартыненко была применена слишком жесткая мера. Прокуратура приняла сторону защиты и отпустила моего подзащитного», — рассказал Карабанов.

«Только что я встретил Владимира Мартыненко на выходе из СИЗО номер 5. Следствие не вышло с ходатайством о продлении ему срока ареста, а предыдущее как раз истекало сегодня», — сказал адвокат РИА Новости. Он добавил, что ничего не знает о судьбе остальных фигурантов.

Мартыненко проходит по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери во Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. Самолет де Маржери, двигаясь по взлетно-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной машиной. Единственный пассажир лайнера и все три члена экипажа погибли.

Обвинение по этому делу получили также старший инженер смены Владимир Леденев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер руления Наталья Архипова и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Новости партнеров