Бекмамбетов продал права на мировой прокат «Хардкора» за $10 млн

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов (входил в рейтинг «50 звезд — 2010» Forbes с годовым доходом в $4 млн) продал права на мировой прокат российского боевика «Хардкор» американскому дистрибутору STX Entertainment за $10 млн, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Голливудская STX Entertainment выступит международным дистрибутором боевика «Хардкор» Тимура Бекмамбетова, сумма сделки составила $10 млн, она была закрыта вчера, рассказал изданию представитель Bazelevs Артем Иванов. Он уточнил, что права проданы на мировой прокат и дата премьеры картины в том числе в России будет зависеть от STX Entertainment.

Иванов сообщил, что среди претендентов на покупку прав на «Хардкор», представленный 13 сентября на кинофестивале в Торонто, были также несколько голливудских мейджоров, в том числе Lionsgate, Paramount и Universal.

Аналитик kinodata.pro Сергей Лавров рассказал изданию, что ранее за семизначные суммы в долларах были проданы только «Дозоры» Бекмамбетова и «Сталинград» Федора Бондарчука и Александра Роднянского (права на этот фильм были проданы в Китае за $2 млн).

Производственный бюджет «Хардкора», приводит издание мнение экспертов, составил около $4 млн.

STX Entertainment, заплатившая за права на «Хардкор» $10 млн, планирует вложить в продвижение и маркетинг «Хардкора» дополнительные $20 млн, ссылается «Коммерсантъ» на данные Screen International.

Новости партнеров