Бекмамбетов продал права на мировой прокат «Хардкора» за $10 млн | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Бекмамбетов продал права на мировой прокат «Хардкора» за $10 млн

читайте также
+136 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +7 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +29 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн Культурный протекционизм в кинематографе: идея на пять миллионов +2 просмотров за суткиБремя первых. Как Тимур Бекмамбетов стал самым коммерчески успешным продюсером +1 просмотров за суткиДжон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» Федор Бондарчук против отечественной идеологии: фильм недели — «Притяжение» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Еврейский принц и друг его Христос: фильм недели — «Бен-Гур» "Онлайн-кинотеатры - отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать" «Канны – это маленькая бабочка, а есть штанга - чтобы зритель купил билет в кино» Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре Выгодное вложение: рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Цветная революция в бывших США: фильм недели – «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»
Новости #голливуд 22.09.2015 09:34

Бекмамбетов продал права на мировой прокат «Хардкора» за $10 млн

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов (входил в рейтинг «50 звезд — 2010» Forbes с годовым доходом в $4 млн) продал права на мировой прокат российского боевика «Хардкор» американскому дистрибутору STX Entertainment за $10 млн, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ». 

Голливудская STX Entertainment выступит международным дистрибутором боевика «Хардкор» Тимура Бекмамбетова, сумма сделки составила $10 млн, она была закрыта вчера, рассказал изданию представитель Bazelevs Артем Иванов. Он уточнил, что права проданы на мировой прокат и дата премьеры картины в том числе в России будет зависеть от STX Entertainment.

Иванов сообщил, что среди претендентов на покупку прав на «Хардкор», представленный 13 сентября на кинофестивале в Торонто, были также несколько голливудских мейджоров, в том числе Lionsgate, Paramount и Universal.

Аналитик kinodata.pro Сергей Лавров рассказал изданию, что ранее за семизначные суммы в долларах были проданы только «Дозоры» Бекмамбетова и «Сталинград» Федора Бондарчука и Александра Роднянского (права на этот фильм были проданы в Китае за $2 млн).

Производственный бюджет «Хардкора», приводит издание мнение экспертов, составил около $4 млн.

STX Entertainment, заплатившая за права на «Хардкор» $10 млн, планирует вложить в продвижение и маркетинг «Хардкора» дополнительные $20 млн, ссылается «Коммерсантъ» на данные Screen International.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться