«Роснефтегаз» вложит 60 млрд рублей в судоверфь «Звезда» | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

«Роснефтегаз» вложит 60 млрд рублей в судоверфь «Звезда»

читайте также
+1653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1676 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3441 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12126 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17049 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +102 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +436 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +263 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +107 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +53 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 22.09.2015 11:17

«Роснефтегаз» вложит 60 млрд рублей в судоверфь «Звезда»

Андрей Епихин/ТАСС
Основной источник доходов "Роснефтегаза" – дивиденды "Роснефти" и "Газпрома", из которых компания отдает в бюджет лишь 25%

«Роснефтегаз», основной акционер «Роснефти», инвестирует 60 млрд рублей в судостроительный комплекс «Звезда», следует из поручений президента Владимира Путина по итогам Восточного экономического форума, опубликованных на сайте Кремля во вторник.

«Рекомендовать открытому акционерному обществу «Роснефтегаз» инвестировать 60 млрд рублей в ЗАО «Современные технологии судостроения» с целью финансирования строительства судостроительного комплекса «Звезда»», — указывается в поручении.

Основной источник доходов "Роснефтегаза" –  дивиденды "Роснефти" и "Газпрома", из которых компания отдает в бюджет лишь 25%.

Срок исполнения поручения — до 1 декабря 2015 года. Ответственным назначен глава «Роснефти» Игорь Сечин. 

В июне «Роснефть» подала заявку на выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 89 млрд рублей на проект создания судостроительного и промышленного кластера по строительству судов и морской техники для освоения шельфовых месторождений на базе «Звезды». В начале августа газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников написала, что центр «Звезда» — единственный проект, для которого «Роснефти» могут выделить средства из ФНБ. Для других заявленных проектов — освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК) — финансирование не одобрят, писала газета.

Судостроительный комплекс «Звезда» должен стать ядром промышленного и судостроительного кластера, который по поручению президента на Дальнем Востоке создает консорциум компаний «Роснефти» и Газпромбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться