Путин поручил продумать скользящий график начала учебного года

Президент России Владимир Путин поручил правительству Дмитрия Медведева проработать вопрос о введении скользящего графика начала учебного года в школах и вузах российских регионов, следует из перечня поручений по итогам заседания президиума Госсовета по развитию туризма.

«Рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в поручении.

Доклад о целесообразности введения скользящего графика начала учебного года для школ и вузов России должен быть представлен президенту до 15 ноября 2015 года. Ответственными за его подготовку назначены премьер Медведев и руководители российских регионов.

Ранее с предложением перенести дату начала учебного года, с целью поддержки туристического потока в «бархатный сезон», выступил помощник президента Игорь Левитин. Он отметил, что учебный год в регионах России, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября. Для этого понадобится сдвинуть на середину июня начало летних каникул.

Левитин напомнил, что европейские страны уже пошли на подобный шаг. «Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма», — отметил помощник Владимира Путина.

Новости партнеров