Юрий Мильнер предсказал мирное сосуществование людей и машин | Forbes.ru
$59.08
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.26

Юрий Мильнер предсказал мирное сосуществование людей и машин

читайте также
+1925 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +4885 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +249 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +168 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +11 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +20 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +2 просмотров за суткиЦена улыбки: зачем системы искусственного интеллекта учатся распознавать эмоции +5 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Чип в руку: как людям выиграть битву за рабочие места у роботов +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +3 просмотров за суткиРобот и закон. Как искусственный интеллект помогает бизнесу соответствовать требованиям регуляторов Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +8 просмотров за суткиРекламная машина: как искусственный интеллект научился планировать медийные бюджеты +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +13 просмотров за суткиМашинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей?
Новости #Юрий Мильнер 22.09.2015 12:38

Юрий Мильнер предсказал мирное сосуществование людей и машин

Getty Images
Примерами «красивой дружбы между людьми и машинами» миллиардер назвал Google и Facebook

Российский миллиардер Юрий Мильнер, выступая на конференции Disrupt SF 2015 издания TechCrunch, не поддержал опасения о возможном уничтожении человечества машинами с искусственным интеллектом в будущем. По мнению Мильнера, развитие искусственного интеллекта будет происходить по пути «красивой дружбы между людьми и машинами», пишет TechCrunch.

Хорошим примером «мирного сосуществования» между людьми и машинами Мильнер назвал поисковую систему Google. Люди создают контент для Google, а машины анализируют данные и предоставляют их обратно человеку, пояснил миллиардер. То же самое касается и Facebook, добавил Мильнер: люди загружают информацию в Facebook, а затем серверы обрабатывают эти данные и отдают обратно.

«Другой интересный пример — шахматы. В начале 1990-х годов было совершенно ясно, что компьютеры играют в шахматы лучше людей. Но все тесты, которые проводятся до сих пор, показывают, что, если компьютер помогает человеку играть, то они побьют другой компьютер», — сказал Мильнер.

Летом 2015 года Юрий Мильнер объявил, что потратит $100 млн на поиск внеземных цивилизаций в течение ближайших 10 лет. Партнером миллиардера в этом проекте выступает известный ученый Стивен Хокинг, а руководить поисками будет Фрэнк Дрейк, запустивший первый подобный проект еще в 1960 году.

В июле на международной конференции по искусственному интеллекту (International Joint Conference on Artificial Intelligence) в Буэнос-Айресе было представлено открытое письмо с призывом предотвратить гонку вооружений на основе искусственного интеллекта. Авторы письма заявили, что технология искусственного интеллекта достигла той точки, когда развертывание автономных вооружений становится возможным уже в ближайшие годы, а не десятилетия. Использование наступательных вооружений на основе искусственного интеллекта приведет к большим человеческим  потерям, предупредили подписанты. Свои подписи под посланием поставили более 1000 ученых и бизнесменов, в том числе американский миллиардер Илон Маск (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд), сооснователь Apple Стивен Возняк и британский физик Стивен Хокинг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться