ЦБ выделит на оздоровление банков группы «Лайф» 73 млрд рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ЦБ выделит на оздоровление банков группы «Лайф» 73 млрд рублей

читайте также
+212 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1653 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8693 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1202 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1667 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2062 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +996 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2969 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8038 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1780 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +511 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9019 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1 просмотров за суткиФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк Бизнес на максимальных оборотах Бизнес на максимальных оборотах Особый случай
Новости #Анатолий Мотылев 22.09.2015 12:46

ЦБ выделит на оздоровление банков группы «Лайф» 73 млрд рублей

ЦБ России выделит 72,85 млрд рублей на финансовое оздоровление банков группы «Лайф», в том числе Газэнергобанку и банку «Экспресс-Волга», сообщила во вторник пресс-служба регулятора со ссылкой на зампреда Банка России Михаила Сухова.

На финансовое оздоровление «Газэнергобанку» будет предоставлено 23 млрд рублей, а банку «Экспресс-Волга» — 49,85 млрд рублей, пообещал Сухов. Он сообщил, что Социнвестбанку будет предоставлено для финозоровления 7,1 млрд рублей.

Эти средства будут предоставлены сроком на 10 лет по ставке 0,5% с целью покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств этих банков, пояснил зампред ЦБ. 

Кроме того, «Социнвестбанку» будет предоставлено 0,5 млрд рублей на 6 лет по ставке 6% на финансирование ликвидности при докапитализации банка.

Для трех банков найдены санаторы, сообщил Сухов.

Пробизнесбанк — опорный банк финансовой группы «Лайф» — лишился лицензии 12 августа. Банк России оценил «дыру» в капитале Пробизнесбанка в 67 млрд рублей. После отзыва лицензии у Пробизнесбанка ЦБ сообщил, что утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства остальных банков группы «Лайф» — банков «Экспресс-Волга» и «Пойдем!», ВУЗ-банка, Газэнергобанка. ЦБ сообщил, что банк «Российский капитал» за счет средств ЦБ поддержит ликвидностью эти банки. АСВ признало положение банка «Пойдем!» удовлетворительным.

Банки группы «Лайф» обслуживают более 4 млн физлиц и 200 000 юрлиц. Около 40% в Пробизнесбанке принадлежит президенту группы «Лайф» и Пробизнесбанка Сергею Леонтьеву, еще 11% — председателю правления группы «Лайф» Александру Железняку. 

Социнвестбанк приостановил свою работу в конце июля. Источники «Интерфакса» связали финансовые проблемы Социнвестбанка с отзывом лицензий у банков Анатолия Мотылева — «Российский кредит», М банк, АМБ банка и «Тульский промышленник», лишенных лицензий 24-27 июля. 6 августа Банк России ввел в Социнвестбанке временную администрацию.

Читайте также: Похороны «Лайфа»: за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка и Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться