Путин поручил подумать об изъятии девальвационных доходов экспортеров | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Путин поручил подумать об изъятии девальвационных доходов экспортеров

читайте также
+41323 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1441 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3791 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +134 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 22.09.2015 15:07

Путин поручил подумать об изъятии девальвационных доходов экспортеров

Президент Владимир Путин на совещании по бюджету во вторник, 22 сентября, поручил правительству проработать вопрос направления в бюджет девальвационных доходов экспортеров, передает РИА Новости.

Путин напомнил, что ранее власти отказались от повышения налоговой нагрузки на бизнес. «Вместе с тем, прошу правительство проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов, получаемых нашими экспортерами в результате девальвации рубля», — сказал он чиновникам.

Глава государства подчеркнул, что действовать здесь необходимо аккуратно, чтобы «не ослабить экономику компаний-экспортеров» и «сохранить их инвестиционные возможности».

На совещании Путин попросил правительство при подготовке бюджета «принять выверенные, правильные решения, имеющие своей целью укрепление экономического потенциала страны», передает «Интерфакс». Путин заметил, что ситуация в российской экономике «непростая, но не критическая», и от действий властей будет зависеть дальнейшая работа в социальной сфере. Дефицит бюджета в 2016 году не должен превысить 3% ВВП, подчеркнул он.

В начале августа рейтинговое агентство Moody's в своем обзоре указало, что российские нефтегазовые компании улучшили свое финансовое положение в начале 2015 года, несмотря на падение цен нефти, писали «Ведомости». Moody's отмечало, что после девальвации рубля компании смогли сохранить или даже увеличить свои рублевые доходы, а из-за налогового маневра нагрузка на них сократилась. В результате от снижения цен нефти российские нефтяные компании потеряли только 20%, остальное недополучил бюджет, отмечалось в обзоре.

В понедельник газеты «Коммерсантъ»«Ведомости» и РБК со ссылкой на источники сообщили, что Минфин предлагает усилить налоговую нагрузку на нефтяные компании, в результате чего экспортерам придется направлять большую часть девальвационной прибыли в бюджет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что каких-либо «конкретных обсуждений» на этот счет и принятия «конкретных решений» нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться