Надежда Савченко потребовала допроса на детекторе лжи

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов под Луганском, во вторник в суде отказалась признать свою вину и потребовала допроса с использованием детектора лжи, передает «Интерфакс».

«Я требую, чтобы меня допрашивали с использованием детектора лжи, я не вру, мне нечего скрывать, но выдержите ли вы это испытание», — сказала Савченко. Она заявила о своей невиновности, назвав «враньем» предъявленные ей обвинения.

Савченко заявила, что ее «выкрали на территории Украины». При этом в этом, по ее словам, были «задействованы органы российского следствия». Савченко также заявила, что никогда не стреляла по безоружным людям. «Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии», — сказала она.

В Донецком городском суде Ростовской области во вторник, 22 сентября, началось рассмотрение по существу дела офицера вооруженных сил Украины Надежды Савченко. Она обвиняется в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы. По версии следствия, в июне 2014 года Савченко передала координаты участка блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР в районе поселка Металлист Луганской области. В результате обстрела погибли двое находившихся там сотрудников ВГТРК.

В июле 2014 года Савченко задержали в Воронеже. Следствие настаивает, что украинка незаконно пересекла границу России и Украины. Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины и вывезли в Россию. После задержания Савченко была помещена под арест. 15 сентября суд продлил ее арест до 16 января.

Новости партнеров