Надежда Савченко потребовала допроса на детекторе лжи | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Надежда Савченко потребовала допроса на детекторе лжи

читайте также
+1497 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13450 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5883 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1081 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1593 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1741 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +817 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2523 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6788 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1631 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +446 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8718 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8289 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6235 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1232 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +738 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 22.09.2015 16:13

Надежда Савченко потребовала допроса на детекторе лжи

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов под Луганском, во вторник в суде отказалась признать свою вину и потребовала допроса с использованием детектора лжи, передает «Интерфакс».

«Я требую, чтобы меня допрашивали с использованием детектора лжи, я не вру, мне нечего скрывать, но выдержите ли вы это испытание», — сказала Савченко. Она заявила о своей невиновности, назвав «враньем» предъявленные ей обвинения.

Савченко заявила, что ее «выкрали на территории Украины». При этом в этом, по ее словам, были «задействованы органы российского следствия». Савченко также заявила, что никогда не стреляла по безоружным людям. «Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии», — сказала она.

В Донецком городском суде Ростовской области во вторник, 22 сентября, началось рассмотрение по существу дела офицера вооруженных сил Украины Надежды Савченко. Она обвиняется в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы. По версии следствия, в июне 2014 года Савченко передала координаты участка блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР в районе поселка Металлист Луганской области. В результате обстрела погибли двое находившихся там сотрудников ВГТРК. 

В июле 2014 года Савченко задержали в Воронеже. Следствие настаивает, что украинка незаконно пересекла границу России и Украины. Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины и вывезли в Россию. После задержания Савченко была помещена под арест. 15 сентября суд продлил ее арест до 16 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться