СМИ узнали о планах США разместить в Германии 20 атомных бомб | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

СМИ узнали о планах США разместить в Германии 20 атомных бомб

читайте также
+1179 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +498 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +328 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +197 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +174 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +62 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +16 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +35 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +31 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #Россия 22.09.2015 16:25

СМИ узнали о планах США разместить в Германии 20 атомных бомб

США разместят на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии 20 американских атомных бомб типа B61-12, сообщает немецкий канал ZDF во вторник, 22 сентября.

«Спустя 25 лет после воссоединения Германии в Рейнланд-Пфальце снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны», — анонсирует телеканал расследование, связанное с размещением этих бомб.

ZDF отмечает, что расследованию будет посвящена передача Frontal21, которая пройдет вечером 22 сентября. Журналисты подтверждают сведения о размещении бомб документами по бюджету США, оказавшимися в распоряжении авторов программы.

Из этих документов следует, что с третьего квартала этого года американские власти выделяют средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

По данным авторов программы, новые бомбы точнее и существенно мощнее тех, которые использовались при бомбардировке Хиросимы в 1945 году.

Представитель МИД России Мария Захарова в беседе с телеканалом заявила, что Москва «обеспокоена» этой информацией. «Мы обеспокоены тем, что страны, у которых нет своего ядерного оружия, упражняются в их применении — а именно в рамках стратегии НАТО по ядерному участию. Это нарушение статей 1 и 2 Договора о нераспространении ядерного оружия», — приводит телеканал слова Захаровой.

В статье 1 Договора о нераспространении ядерного оружия указывается, что государства, обладающие ядерным оружием, обязуются не передавать его кому бы то ни было, а также контроль над подобным оружием. В статье 2 говорится, что страны, не обладающие ядерным оружием, обязуются не принимать его от кого бы то ни было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться