Власти Москвы объяснили решение закатать плитку в асфальт | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Власти Москвы объяснили решение закатать плитку в асфальт

читайте также
+106 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +39 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 22.09.2015 18:45

Власти Москвы объяснили решение закатать плитку в асфальт

В московском госучреждении «Автомобильные дороги» прокомментировали опубликованные фотографии, на которых на Пречистенке закатывают в асфальт тротуарную плитку, и назвал причины такого архитектурного решения, сообщает агентство «Москва» во вторник, 22 сентября, со ссылкой на заявление представителя компании.

Собеседник объяснил, что работы по укладыванию асфальта проводятся по просьбе собственника прилегающего здания. В «Автомобильных дорогах» рассказали, что рабочие заменяют асфальтовое покрытие на тротуаре, не уточнив, снимают ли они перед этим плитку.

Представитель компании заметил, что проведение работ полностью соответствует требованиям «нормативно-технической и законодательной базы, а также требованиям технического задания государственного контракта». Плитку ранее, в 2011 году, уложили также по заказу собственника здания ООО «ИнвестРиэлт» за его счет, добавили в компании.

«По результатам обследования плиточное покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. В процессе выполнения работ собственник здания ООО «ИнвестРиэлт» обратился в службу заказчика с просьбой о замене плиточного покрытия на асфальтобетонное», — пояснил собеседник.

Ранее журналист Алексей Федоров опубликовал на своей странице в Facebook фотографию процесса укладки асфальта, на которой видно, что техника укладывает асфальт поверх ранее уложенной плитки, не снимая ее. В итоге асфальт был уложен на части тротуара, а в отдельных случаях им заполнили ливневые стоки.

Укладывать плитку на московских тротуарах и улицах начали в 2011 году с приходом мэра Сергея Собянина. Всего, по данным «Ведомостей», на этот проект потратили около 4 млрд рублей. Весной этого года московские власти начала замену городских бордюров, которая, по оценке РБК, может обойтись дороже укладки плитки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться