Украина временно приостановила выплаты госдолга | Forbes.ru
$59.43
70.03
ММВБ2126.34
BRENT61.97
RTS1127.01
GOLD1292.06

Украина временно приостановила выплаты госдолга

читайте также
+1177 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +586 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +54 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +29 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 22.09.2015 18:49

Украина временно приостановила выплаты госдолга

Правительство Украины распорядилось начать процедуру реструктуризации государственного долга страны, следует из распоряжения, опубликованного на сайте украинского кабинета министров во вторник. В рамках реструктуризации министерствам финансов и инфраструктуры поручено  с 23 сентября временно приостановить платежи в счет погашения и обслуживания государственного и гарантированного государством долга, указывается в документе.

Поручение касается платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга, к которому отнесены государственные еврооблигации, выпущенные в 2005-2013 годах, и еврооблигации госпредприятия «Финансирование инфраструктурных проектов» («Фининпро»). 

На евробонды, которые Россия выкупила в 2013 году после переговоров президента России Владимира Путина и Виктора Януковича, тогда занимавшего пост президента, поручение не распространяется.

В конце августа Киев сообщил о достижении договоренности с крупнейшими кредиторами о реструктуризации долга. Кредиторы, удерживающие украинские государственные и гарантированные государством евробонды на сумму примерно $9 млрд, согласились списать 20% основного долга и отсрочить погашение бумаг на четыре года.

 

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва будет продолжать требовать от Киева возвратить кредит на $3 млрд в полном объеме. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться