Суд арестовал Энтео на 10 суток за погром в Манеже | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд арестовал Энтео на 10 суток за погром в Манеже

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +431 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8229 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8029 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5928 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +724 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7762 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5517 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2098 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Театр абсурда: как государство и общество борются с искусством
Новости #Манеж 22.09.2015 19:54

Суд арестовал Энтео на 10 суток за погром в Манеже

Тверской суд Москвы заключил под стражу на 10 суток православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео), признав его виновным в мелком хулиганстве по факту погрома на выставке в Манеже, сообщает «Интерфакс» во вторник, 22 сентября, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Агентство уточняет, что активиста признали виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

В суде свидетель, сотрудник полиции, задержавший Цорионова, заявил, что в Манеже активист вел себя «агрессивно и возбужденно». «Цорионов хватал за руку женщину и говорил ей, что хочет показать, где именно на выставке оскорбляют чувства верующих», — рассказал полицейский. По его словам, Цорионов просил также вызвать полицию, поскольку на выставке, по его мнению, оскорблялись чувства верующих.

Сотрудник полиции заявил, что видел как активист хватал экспонаты руками. После этого полицейский составил рапорт о задержании Цорионова и доставил его в отдел полиции. Цорионов в суде утверждал, что слова полицейского не соответствуют действительности.

14 августа православные активисты во главе с лидером движения «Божья воля» Цорионовым ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже и начали крушить экспонаты, представленные там. Нападавшие мотивировали свои действия тем, что скульптуры оскорбляют чувства верующих.

После погрома в «Манеже» заявили о планах добиваться возбуждения уголовного дела по факту инцидента. 14 сентября московская полиция возбудила уголовное дело по поводу произошедшего по статье 243 УК (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

Представитель полиции уточнял, что, согласно итогам независимой экспертизы, ущерб от погрома составил около 196 000 рублей. Всего нападавшие повредили четыре экспоната. В полиции отмечали, что постановление о возбуждении дела направлено для утверждения в прокуратуру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться