Россия вывела из-под эмбарго спортивное питание | Forbes.ru
$59.32
69.92
ММВБ2126.64
BRENT62.26
RTS1129.47
GOLD1291.98

Россия вывела из-под эмбарго спортивное питание

читайте также
+2211 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 22.09.2015 20:19

Россия вывела из-под эмбарго спортивное питание

Россия вывела из-под продовольственных санкций, введенных в отношении стран Запада, специализированные продукты для питания спортсменов, сообщает пресс-служба правительства во вторник, 22 сентября.

В сообщении указывается, что постановление об этом премьер Дмитрий Медведев подписал 16 сентября. Теперь эмбарго не будет распространяться на питание для спортсменов при условии подтверждения Минспортом целевого назначения ввозимой продукции.

Ранее из-под эмбарго были выведены продукты, имеющие регистрацию «биологически активная добавка к пище», тогда как запрет на «специализированные пищевые продукту для питания спортсменов» сохранялся, говорится в сообщении. Хотя на БАДы санкции распространялись всего две недели, как раз запрещенная до сих пор специализированная продукция является основной для спортивной подготовки, следует из сообщения правительства.

«Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учета потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100-130 млн рублей в год. Страны — производители наиболее современных продуктов — это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония», — указывается в сообщении.

Полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками пока не представляется возможным, констатирует правительство.

Россия ввела ответные санкции в отношении стран Запада в начале августа 2014 года. Правительство запретило импорт мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Перечень запрещенной продукции корректировался уже после его принятия. В конце августа 2014 года из него были исключены, кроме БАДов, мальки лосося и форели и безлактозное молоко. Срок действия продовольственного эмбарго истекал в начале августа.

25 июня премьер-министр Дмитрий Медведев продлил действие этих ограничений еще на год. Это произошло после того, как страны ЕС приняли решение продлить санкции против России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться