СМИ нашли в Сирии две новые российские военные базы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ нашли в Сирии две новые российские военные базы

читайте также
+3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +219 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +196 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +190 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 22.09.2015 21:14

СМИ нашли в Сирии две новые российские военные базы

Россия строит две новые военные базы в Сирии, таким образом расширяя военное присутствие в этой стране, сообщает The Wall Street Journal во вторник, 22 сентября, со ссылкой на новые спутниковые снимки, оказавшиеся в распоряжении журналистов.

Снимки были сделаны в середине сентября. Газета отмечает, что получила их от издания IHS Jane’s Intelligence Review, специализирующегося на аналитических материалах на военную тематику и доступное только по подписке.

В материале указывается, что Москва строит склад вооружения и военную базу к северу от сирийской Латакии. Ранее российские военные силы в основном концентрировались на авиабазе к югу от Латакии, пишет газета.

По данным издания, Россия поставила в этот регион более 20 боевых самолетов. Там же начали совершать разведывательные полеты российские беспилотники, рассказали изданию американские чиновники, имена которых не указываются. По их словам, Россия также направила в Сирию танки, системы ПВО, оборудование, которого хватит для размещения там 2000 человек.

21 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди военных сообщила, что Россия перестраивает в сирийском порту Тартус пункт материально-технического обеспечения ВМФ, где сейчас находятся 1700 российских военных специалистов.

18 сентября «Газета.ру» опубликовала в своем расследовании информацию о подготовке российских контрактников к командировке в Сирию. Издание приводило жалобы контрактников из Восточного военного округа, утверждающих, что их готовят к отправке в сирийскую Латакию.

Собеседники уточняли, что решили отказаться от поездки, узнав о направлении командировки, однако в местной военной прокуратуре их заявления не приняли. В тот же день Минобороны опровергло отправку военнослужащих-контрактников Восточного военного округа в Сирию.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что не располагают данными о российских контрактниках, которые обращаются с жалобами на отправку в Сирию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом добавил, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военнослужащих в военной операции против «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, если получит соответствующий запрос из Дамаска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться