Глава ОТП Банка уйдет в отставку | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Глава ОТП Банка уйдет в отставку

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +2 просмотров за суткиМы новый мир построим: почему крупные сырьевые проекты неэффективны +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +3 просмотров за суткиНеэффективные закупки и самодельные инструменты. Как сэкономить в кризис +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию «На рынке всегда есть идеи, которые выстреливают в кризис» Школа молодого миллиардера: полуфиналисты узнали своих менторов Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Доля за рекламу: венчурные фонды нашли новый инструмент инвестирования Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации
Новости #McKinsey 23.09.2015 07:43

Глава ОТП Банка уйдет в отставку

Предправления ОТП Банка Георгий Чесаков покинет свой пост с 15 октября 2015 года, сообщает РБК со ссылкой на источники и пресс-службу банка.

Чесаков подтвердил информацию о своем уходе газете «Ведомости» и пояснил, что у него возникли разногласия с венгерскими акционерами банка в вопросах развития бизнеса в России и покидает ОТП Банк по обоюдному согласию.

Источники РБК в качестве причин ухода Чесакова называют претензии к нему от акционеров, так как, по их словам, им не нравилось, что Чесаков «не смог влиться в коллектив, создать крепкую команду, также он недостаточно занимался развитием банка в регионах». Еще одной причиной источники называют «недостаточную скорость оптимизации банка и сокращения расходов в условиях кризиса». Такая причина объясняется тем, что ОТП Банк с 2014 года показывает убытки, его кредитный портфель с начала года уменьшился на 13%, а просрочка возросла на 44% по российской отчетности.

Чесаков стал главой ОТП Банка осенью 2013 года, ранее с 2006 по 2011 годы он занимал должность предправления Тинькофф Банка. Также ранее он работал в банках «Русский стандарт», Инвестсбербанк, который был продан венгерскому OTP Bank, компаниях McKinsey & Company, BP и «Руст».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться