Глава ОТП Банка уйдет в отставку

Предправления ОТП Банка Георгий Чесаков покинет свой пост с 15 октября 2015 года, сообщает РБК со ссылкой на источники и пресс-службу банка.

Чесаков подтвердил информацию о своем уходе газете «Ведомости» и пояснил, что у него возникли разногласия с венгерскими акционерами банка в вопросах развития бизнеса в России и покидает ОТП Банк по обоюдному согласию.

Источники РБК в качестве причин ухода Чесакова называют претензии к нему от акционеров, так как, по их словам, им не нравилось, что Чесаков «не смог влиться в коллектив, создать крепкую команду, также он недостаточно занимался развитием банка в регионах». Еще одной причиной источники называют «недостаточную скорость оптимизации банка и сокращения расходов в условиях кризиса». Такая причина объясняется тем, что ОТП Банк с 2014 года показывает убытки, его кредитный портфель с начала года уменьшился на 13%, а просрочка возросла на 44% по российской отчетности.

Чесаков стал главой ОТП Банка осенью 2013 года, ранее с 2006 по 2011 годы он занимал должность предправления Тинькофф Банка. Также ранее он работал в банках «Русский стандарт», Инвестсбербанк, который был продан венгерскому OTP Bank, компаниях McKinsey & Company, BP и «Руст».

Новости партнеров