Суд освободил песню Happy Birthday to You от авторских прав | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд освободил песню Happy Birthday to You от авторских прав

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +1 просмотров за суткиИнтеллект без собственности: зачем нужно защищать авторские права Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Король роялти: как заработать на чужой музыке Почему не стоит ругать «Антипиратский закон»
Новости #авторские права 23.09.2015 09:01

Суд освободил песню Happy Birthday to You от авторских прав

Американский суд вынес постановление о том, что авторские права на песню Happy Birthday to You не принадлежат компании Warner/Chappel, передает BBC.

Иск к Warner/Chappel был подан в 2013 году Рупой Марья и Робертом Сигелом, которые создают фильм об этой песне. Правообладатели запросили за использование песни в фильме $1500. Создатели фильма утверждают, что песня находится в открытом доступе и на нее не распространяются требования уплаты гонораров. Судья Джордж Кинг удовлетворил иск и постановил, что права, купленные компанией, действуют только на определенные аранжировки, а не на саму песню. Также суд постановил, что первоначально компания Clayton F. Summy Co. не приобретала права на слова песни.

Warner/Chappel претендовала на авторские права песни с момента приобретения Birch Tree Group, которой принадлежали права на песню и которая являлась преемницей компании Clayton F. Summy Co.

Мелодия знаменитой песни была написана сестрами-учителями из штата Кентукки Милред и Пэтти Хилл в 1893 году, тогда их произведение называлось Good Morning To All и использовалось в качестве приветствия нового ученика в классе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться