25.11.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Сильные позиции сегодня будут иметь бумаги банков нефтяных и золотодобывающих компаний - ИК "IT Invest"

25 ноября. IFX-News - "Американский рынок акций, несмотря на негативное начало сессии во вторник сумел завершить торги в нейтральной зоне. Имевший место негатив шел в основном из корпоративного сектора, где инвесторов не порадовали отчеты высокотехнологичных компаний (Hewlett-Packard показала падение чистой прибыли на 7,9%)", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Публикация протокола ФРС не принесла на рынок больших сюрпризов, хотя и уверила игроков в том, что учетные ставки будут удерживаться на низких уровнях довольно долго. Примечательно, что в комментариях членов FOMC в отношении указано: "вероятность негативных эффектов, обусловленных поддержанием краткосрочных процентных ставок на очень низких уровнях в течение продолжительного периода, в том числе в виде чрезмерного интерес к риску и/или выход из-под контроля инфляционных ожиданий".
Курс доллара к евро на торгах в Азии теряет свои позиции на фоне роста цен на акции и котировок сырьевых контрактов. Золото снова обновило исторический максимум, достигнув отметки $1178/унц. на информации в СМИ о новом желании Банка Индии купить крупную партию золота. Январский контракт на поставку нефти смеси Brent вчера оттолкнулся от поддержки на $76,1/барр. и сегодня к утру прибавляет +0,75%, превысив отметку $77/барр. Цены на нефть остаются под давлением данных от Американского Института Нефти, сообщившего о росте запасов нефти на 3,35 млн. барр., росте запасов  бензина на 1,71 млн. барр. и снижение уровня дистиллятов на 2,36 млн. барр. Октябрьская статистика из Японии также не на стороне покупателей, так как она показала падение импорта нефти до 3,29 млн. барр. в сутки, или на 18,4% меньше, чем в октябре 2008 г.
"Открытие торгов на российском рынке акций в среду мы увидим с "гэпом" вверх. С учетом поднимающихся цен на нефть, оптимизма на азиатских биржах, растущих фьючерсов на S&P (+0,32%) и ослабления курса доллара (EUR/USD 1,5000) покупатели сегодня могут взять инициативу в свои руки. Мы ждем повышения индекса ММВБ днем на 1,5-2%. Полагаю, что сильные позиции сегодня будут иметь бумаги банков нефтяных и золотодобывающих компаний. Таким образом, качели рынка сегодня двинутся вверх", - прогнозирует А. Потавин.
В 12:30 ожидаются данные из Великобритании по ВВП за 3-квартал (2-е чтение) (прогноз: -0,3% кв/кв). В связи с наступающими праздниками в США выйдет большой блок статистики: в 16:30 октябрьские заказы на товары длительного пользования (прогноз: +0,5%); данные по личным доходам/расходам; данные обращений за пособиями по безработице. В 17:55 выходят публикации окончательного индекса потребительских  настроений Университета Мичигана (прогноз: 67). В 18:00 выходят октябрьские данные о продажах на первичном рынке жилья (прогноз: 405 тыс., +0,8% м/м). И, наконец, в 18:30 будет опубликован отчет EIA по запасам нефти и нефтепродуктов.

Новости партнеров