ВЗГЛЯД: Сильные позиции сегодня будут иметь бумаги банков нефтяных и золотодобывающих компаний - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.47
69.37
ММВБ2157.08
BRENT63.67
RTS1162.30
GOLD1288.87

ВЗГЛЯД: Сильные позиции сегодня будут иметь бумаги банков нефтяных и золотодобывающих компаний - ИК "IT Invest"

читайте также
20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1025 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3447 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +748 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +472 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3170 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2884 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1052 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1867 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5917 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2288 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11236 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3385 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3148 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +297 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2720 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2261 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1212 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes
Новости 25.11.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Сильные позиции сегодня будут иметь бумаги банков нефтяных и золотодобывающих компаний - ИК "IT Invest"

25 ноября. IFX-News - "Американский рынок акций, несмотря на негативное начало сессии во вторник сумел завершить торги в нейтральной зоне. Имевший место негатив шел в основном из корпоративного сектора, где инвесторов не порадовали отчеты высокотехнологичных компаний (Hewlett-Packard показала падение чистой прибыли на 7,9%)", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Публикация протокола ФРС не принесла на рынок больших сюрпризов, хотя и уверила игроков в том, что учетные ставки будут удерживаться на низких уровнях довольно долго. Примечательно, что в комментариях членов FOMC в отношении указано: "вероятность негативных эффектов, обусловленных поддержанием краткосрочных процентных ставок на очень низких уровнях в течение продолжительного периода, в том числе в виде чрезмерного интерес к риску и/или выход из-под контроля инфляционных ожиданий".
Курс доллара к евро на торгах в Азии теряет свои позиции на фоне роста цен на акции и котировок сырьевых контрактов. Золото снова обновило исторический максимум, достигнув отметки $1178/унц. на информации в СМИ о новом желании Банка Индии купить крупную партию золота. Январский контракт на поставку нефти смеси Brent вчера оттолкнулся от поддержки на $76,1/барр. и сегодня к утру прибавляет +0,75%, превысив отметку $77/барр. Цены на нефть остаются под давлением данных от Американского Института Нефти, сообщившего о росте запасов нефти на 3,35 млн. барр., росте запасов  бензина на 1,71 млн. барр. и снижение уровня дистиллятов на 2,36 млн. барр. Октябрьская статистика из Японии также не на стороне покупателей, так как она показала падение импорта нефти до 3,29 млн. барр. в сутки, или на 18,4% меньше, чем в октябре 2008 г.
"Открытие торгов на российском рынке акций в среду мы увидим с "гэпом" вверх. С учетом поднимающихся цен на нефть, оптимизма на азиатских биржах, растущих фьючерсов на S&P (+0,32%) и ослабления курса доллара (EUR/USD 1,5000) покупатели сегодня могут взять инициативу в свои руки. Мы ждем повышения индекса ММВБ днем на 1,5-2%. Полагаю, что сильные позиции сегодня будут иметь бумаги банков нефтяных и золотодобывающих компаний. Таким образом, качели рынка сегодня двинутся вверх", - прогнозирует А. Потавин.
В 12:30 ожидаются данные из Великобритании по ВВП за 3-квартал (2-е чтение) (прогноз: -0,3% кв/кв). В связи с наступающими праздниками в США выйдет большой блок статистики: в 16:30 октябрьские заказы на товары длительного пользования (прогноз: +0,5%); данные по личным доходам/расходам; данные обращений за пособиями по безработице. В 17:55 выходят публикации окончательного индекса потребительских  настроений Университета Мичигана (прогноз: 67). В 18:00 выходят октябрьские данные о продажах на первичном рынке жилья (прогноз: 405 тыс., +0,8% м/м). И, наконец, в 18:30 будет опубликован отчет EIA по запасам нефти и нефтепродуктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться