Кремль опроверг участие в переговорах о судьбе Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Кремль ведет переговоры о смене руководства Сирии, передает «Интерфакс» в среду, 23 сентября.

«Россия судьбу Сирии никогда ни с кем не обсуждает», — подчеркнул Песков. Он добавил, что судьбу страны обсуждает и принимает решения сирийский народ.

Госсекретарь США Джон Керри во вторник заявил, что Вашингтон готов немедленно начать переговоры о политическом урегулировании ситуации в Сирии, передает Reuters. Керри отметил, что американские военные и эксперты сочли, что тип находящейся в Сирии российской авиации соответствует нуждам защиты дислоцированных там российских военных. В то же время он добавил, что намерения Москвы в отношении Сирии неясны.

«Если (Россия там) для того, чтобы поддержать (лидера Сирии Башара) Асада на плаву и вселить в него уверенность, что нет необходимости в переговорах, тогда я думаю, что это проблема для Сирии и это проблема для всякого, кто хочет положить конец конфликту, зашедшему чересчур далеко», — заявил госсекретарь США.

Новости партнеров