Кремль пообещал ответить на размещение атомных бомб США в Германии | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

Кремль пообещал ответить на размещение атомных бомб США в Германии

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России
Новости #Дмитрий Песков 23.09.2015 11:35

Кремль пообещал ответить на размещение атомных бомб США в Германии

Артем Коротаев/ТАСС
Это еще один шаг в сторону нагнетания напряженности в Европе, сказал Песков

Планы США разместить на территории Германии новое атомное оружие нагнетают напряженность в Европе, нарушают стратегический баланс и потребуют от России ответных мер по защите своей национальной безопасности, сообщает ТАСС в среду, 23 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Конечно, это еще один шаг, — к сожалению, очень серьезный — в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте», — приводит агентство слова представителя Кремля.

По его словам, перенос новых атомных бомб США в Германию приведет к принятию Россией «соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета», уточняет агентство. Конкретизировать возможные ответные меры Москвы Песков не стал.

«Это не шаг в сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия и укрепления безопасности в Европе», — прокомментировал собеседник решение американских властей.

О планах США разместить на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии 20 американских атомных бомб типа B61-12 стало известно 22 сентября. «Спустя 25 лет после воссоединения Германии в Рейнланд-Пфальце снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны», — анонсировал немецкий телеканал ZDF расследование, связанное с их размещением.

Журналисты ссылались на документы по бюджету США, оказавшиеся в распоряжении авторов программы. Из материалов следует, что с третьего квартала этого года власти США выделяют средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

Представитель МИД России Мария Захарова в беседе с ZDF назвала инициативу американских властей нарушением статей 1 и 2 Договора о нераспространении ядерного оружия. В этих статьях указывается, что государства, обладающие ядерным оружием, обязуются не передавать его кому бы то ни было, а также контроль над подобным оружием. Страны, не обладающие ядерным оружием, в свою очередь, обязуются не принимать его от кого бы то ни было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться