Путин обвинил ИГ в попытках извратить ислам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин обвинил ИГ в попытках извратить ислам

читайте также
+488 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +69 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 23.09.2015 12:50

Путин обвинил ИГ в попытках извратить ислам

Идеология террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) построена «на откровенном извращении ислама», заявил президент России Владимир Путин в среду на церемонии открытия Соборной мечети в Москве.

Путин отметил, что террористы ИГ на Ближнем Востоке, «компрометируя великую мировую религию, ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры», передает «Интерфакс».

«Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране», — заявил он. Глава государства отметил, что ИГ пытается вербовать последователей и в России, но мусульманские лидеры «мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет», противодействуют пропаганде.

В Москве в среду после 10 лет реконструкции открылась Соборная мечеть. На церемонии открытии присутствовали президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер Палестины Махмуд Аббас, руководители Татарстана, Чечни, Дагестана, Ингушетии и другие высокие гости. В рамках открытия глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин совершит праздничный намаз.

Стоимость строительства мечети составила около $170 млн. В среду Равиль Гайнутдин сообщил, что основные средства на реконструкцию выделил миллиардер, владелец футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов.  «Говорю слова особой благодарности и признательности нашему брату Сулейману Абусаидовичу Керимову- бескорыстному, достойному сыну Дагестана. Лично им и его благотворительным фондом были выделены основные средства», — приводит слова муфтия ТАСС.

В 2007 году сообщалось, что Керимов пожертвовал на реконструкцию Соборной мечети около $100 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться