Глава Коми Гайзер обжаловал свой арест

Защита главы республики Коми Вячеслава Гайзера, арестованного 19 сентября по обвинениям в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве, обжаловала его заключение под стражу, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Анну Фадееву.

«Апелляционная жалоба поступила в суд», — заявила Фадеева.

Следственный комитет России 19 сентября сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, которое возглавлял глава Коми Вячеслав Гайзер, возглавляющий республику с 2010 года, и его заместитель Алексей Чернов. Их заподозрили в создании преступного сообщества с целью завладения госимуществом.

Гайзер был задержан в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. При обыске в кабинете Гайзера нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и большинство его предполагаемых подельников на два месяца. Гайзер и его защита просили суд об избрании ему меры пресечения в виде домашнего арест. «Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении доброго имени, следствию не препятствую, то прошу избрать в отношении меня домашний арест», — сказал Гайзер. Свою вину в суде он не признал.

Новости партнеров